Вверх страницы
Вниз страницы

песни неба и трав - коты-воители

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Маковое поле

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

На окраине территорий Лугового племени по стороне, противоположной границе с соседями, длинной полосой раскинулось алое поле. Помимо огненных цветов здесь произрастает множество трав, поэтому в племени крайне редко бывает их недостаток и острая в них нужда. Всем известно свойство макового семени - целители используют его, дабы успокоить или даже усыпить кота, посему на маковое поле чаще всего ходят с желанием привести в порядок мысли или просто отдохнуть от суеты.
http://savepic.ru/10720461.png

0

2

Лисье Сердце и Осколок пришли на Маковое поле. Целительница вдохнула маковый аромат и провела по цветкам своим пушистым хвостом, пригибая их к земле. - Соберем немного маковых семян, заодно и передохнем. По дороге ты не сильно утомился? - смеясь, говорила кошка, бегая среди алых маков и весело подпрыгивая.

0

3

Лисье Сердце,
- И вовсе нет,- рассмеялся Осколок, следуя за целительницей вдоль алого поля, распростёртого длинной огненной дорожкой. Трава и стебли приятно щекотали лапы ученика, а дурманящий маковый аромат слегка кружил коту голову. "Здесь, поистине, как никогда чувствуешь себя свободным от всей этой суеты", мысленно вздохнул Осколок. Стоя прямо посреди алого поля, белоснежный кот поднял голову, на мгновение замерев. Казалось, он был просто ослеплён. Настолько юный ученик был поражён и влюблён в эту естественную природную красоту, что мог бы просто часами лежать здесь, на этом поле, просто лежать и вглядываться в лучистое голубое небо, просто наблюдать за облаками, слушать пение птиц, забывая про совершенно всё на свете.
- Это и правда волшебное место,- с долей восхищения наконец выдохнул ученик, начиная собирать маковые семена и травы.

0

4

- О да, оно так расслабляет и заставляет забыть о проблемах! Чувствушь себя здесь беззаботно, - сказала целительница, расхаживая среди цветов и собирая семена, складывая на принесенные с собой листья, чтобы отнести в них маковые зерна в целости и сохранности. Кошка смотрела, как сияющее солнце озаряет качающиеся маки, просвечивая тонкие лепестки. Целительница задумалась, а потом отложила зерна и пустилась в радостный бег по полю, чувствуя, как маки нежно склоянются и касаются ее лап.
Лисье Сердце на секунду остановилась, взглянув на своего ученика, кропотливо собирающего маковые зернышки. - Догони меня, Осколок! - задорно крикнула ученику кошка, размахивая пушистым хвостом. Сегодня у нее было солнечное настроение, веселое и бурлящее. В прочем, такое оно у целительницы всегда. Просто сегодня не сидится на месте, хочется бегать, прыгать и скакать, словно котенок.

0

5

Лисье Сердце, ученик стоял посреди поля и кропотливо работал, собирая маленькие маковые зёрнышки в один небольшой кулёчек, приготовленный им заранее, как до него донёсся задорный, весёлый крик Лисьего Сердца:
- Догони меня, Осколок!
- Что?!- воскликнул котик,- Но ведь мы даже не начали работу,- растерянно проронил юный ученик, непонимающе глядя на свою наставницу. При виде её оживлённого и жизнерадостного лица в глазах его мелькнула грусть, смешанная с какой-то непонятной тоской и одиночеством, холод пронизал Осколка от самых ушей до кончика пушистого хвоста. Именно такие моменты напоминают ему о собственном детстве, о котором он, надо сказать, не особо любил вспоминать, так как всё время был одинок. Он не любил проводить время за шумными играми, он никогда не ввязывался в весёлые котячьи драки и не испытывал интереса к каким-либо детским шалостям, что должно быть свойственно любить любому котёнку. К слову, увы, из-за этого он и не имел большого количества друзей.
"Ты всё время ведёшь себя, как последняя зануда, Осколок. Может, пора хоть раз развеяться и позволить себе хоть немного веселья?"
Лисье Сердце прыгала и скакала по огненному полю маковых цветков, что её рыжий хвост, то и дело мелькающий среди растений, было еле заметно, и ученик было подумал, что потерял её из виду. Словно маленький котёнок, она звонко смеялась, и этот смех был настолько заразителен, что заставил и ученика рассмеяться. Аккуратно отложив собранные семена, он весело крикнул:
- Пощады не жди,- и, бросился за ней вдогонку.

0

6

Лисье Сердце и Осколок весело и беззаботно носились друг за другом, кругами огибаяя поле маков, то и дело подпрыгивая и перекатываясь по цветам. Сначала Осколок бегал за Лисьим Сердцем, потом она догоняла его. Незаметно для них прошел день, и все ниже склонялось солнце, алело небо.
Остановившись и отдышавшись, целительница громко взвизгнула и начала подпрыгивать на одном месте.
- Как хорошо! Надеюсь, ты не успел утомиться в погоне за мной? - смеясь, говорила она, плюхнувшись в цветы рядом с Осколком, - вот это гонки! А ты очень быстрый. Но мы что-то забегались, а уже вечер, наверное, стоит вернуться. Хотя вообще-то, мне не очень хочется возвращаться прямо сейчас.
Целительница задумалась, лежа в маках и уставившись в закатное небо.

0

7

Лисье Сердце, отдышавшись после долгих игр, Осколок улыбнулся своей наставнице:
- Надо сказать, я порядком утомился. Не думал, что ты настолько быстра и проворна, Лисье Сердце,- засмеялся ученик. 
Время быстро шло, небо заливалось яркими красками: алело, розовело и всячески переливалось, солнце медленно закатывалось за горизонт.
- Мне бы тоже не хотелось покидать это место прямо сейчас, - продолжил ученик, лёжа в маках и меланхолично подёргивая хвостом.
- Думаю, мы могли бы ещё полюбоваться закатом на Поле Вечерней Зари... Ну конечно!- осенило вдруг Осколка,- Там открывается наилучший вид на закат! А ещё там много трав!- чуть ли не взвизгивал от радости и удовольствия ученик.- Пойдём, скорее же!- вскочил ученик, не дожидаясь ответа наставницы. Он весело подпрыгнул, маня наставницу за собой пушистым хвостом, и вскоре скрылся в маковых зарослях.
=> Поле Вечерней Зари

0

8

- Отличное решение! Я об этом не подумала... - только и успела сказать Лисье Серцде, прежде чем Осколок скрылся в цветах. Целительница поспешно собрала маковые зернышки, завернутые в листья и поскакала вслед за учеником. "Быстро же он все перенимает, прямо на лету. Даже мое хорошее настроение!" - весело подумала кошка.
=> Поле Вечерней Зари

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно