Вверх страницы
Вниз страницы

песни неба и трав - коты-воители

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Целительская

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Палатка целителей имеет вход, поросший растениями и хаотично разбросанными ветками. Внутри, возле входа есть небольшое окошечко - дополнительный источник света. Нора разделена на два отдела: в первом лежат подстилки для целителей, здесь они спят и отдыхают. Целителям не нужно много места, поэтому в первом отделе мало пространства. Из одного отдела в другой  проходит узкий тоннель, служащий коридором, соедияя обе ''комнаты''. Во второй комнате достаточно светло, много места, ведь здесь хранятся все запасы трав, а также спят больные.

0

2

Целительница уже давно была на лапах, так как постоянно просыпается ранним утром. Ее пушистый хвост метался из стороны в сторону. Лисье Сердце тщательно считала запасы трав, перекладывая, слаживая и выравнивая кучки. Так как совсем недавно запасы трав были пополнены, то предстояла кропотливая работа. Приятный запах лекарств щекотал ноздри, а легкий ветерок, просачиваяьс в норку, слабо трепетал шерсть кошки.

0

3

Лисье Сердце, юный ученик целительницы все ещё нежился на своей подстилке, что-то тихо и неразборчиво бубня в состоянии сна. Несмотря на все его положительные качества он всё же имел весьма пагубную, как для будущего целителя, привычку - Осколок был одним из тех, кто действительно любил подолгу спать.
Пару раз перевернувшись с одного бока на другой, котик приподнялся на своей подстилке и открыл глаза. Резкий, но приятный и манящий запах трав, щекотавший ноздри кота и еле слышный шум трав дал ему знать, что целительница уже давно принялась за свои обязанности и дела.
Вытянув лапки вперёд и прогнув изящную спинку, Осколок потянулся, зевнул и сонно поплёлся в основное помещение.
-Доброе утро,-всё ещё сонно улыбнулся он, завидев наставницу.

0

4

Осколок, Лисье Сердце, услышав приветствие своего ученика, отвлекалась от своего занятия и улыбнувшись, пропела
мягким голосом: "Доброе утро. А я как раз думала о том, чтобы будить тебя, лежебока. Не стой на месте, у нас много дел, и справимся мы с ними быстро, если будем работать вместе," - целительница поманила ученика кончиком хвоста, подзывая к горкам из трав.
- Рассортируй и сложи, пожалуйста, эти травы. Отдели их по лечебному свойству, для ран - в одну сторону, от болей в животе - в другую. Я думаю, ты справишься. И клади их аккуратно, это важно! Чем быстрее управимся, тем лучше для нас, - энергично припевала целительница, занимаясь раскладыванием трав и попутно объясняя основное Осколку.

0

5

Лисье Сердце, - Конечно,-бодро отозвался Осколок, поспешно вылизавшись и приведя растепавшуюся по время сна шерсть в порядок.
Подойдя вплотную к наставнице, ученик принялся не слишком быстро, но уверенно и сосредоточенно пересчитывать, разделять травы по их свойствам и укладать в ровные и аккуратные кучки.
Работа была достаточно долгой, кропотливой и требующей к себе внимания, терпения и усидчивости, но это ничуть не казалось Осколку нудным или неинтересным занятием. Можно было даже сказать, что он получал от этого удовольствие.
Когда больше половины трав были разобраны и отсортированы, Осколок на секунду застыл, вопросительно глядя на один из кулёчков с травами.
- Что это за растение?-аккуратно обнюхивая неизвестную траву, произнёс ученик.- Я не видел и близко подобного раньше...

0

6

Осколок, целительница краем глаза взглянула на растение, заинтересовавшее ученика. Продолжая перебирать травы, она сказала: "Это лекарственное растение - дитя горной местности. Лапчатка называется. Хороший цветок, выводит яд и действует на любые раны. Совсем недавно принесли побольше. Ты и не такие лекарства увидишь, потому слушай и запоминай, что для чего."

0

7

Лисье Сердце, - Понял,- кивнул Осколок, начиная пересчитывать и укладывать растения к остальным травам от ран. - Лапчатка, выводит яд и действует на любые раны,- точь-в-точь повторил за целительницей ученик, дабы отложить это в своей памяти.

Лагерь понемногу начал оживляться, коты постепенно пробуждались от сна, а главная поляна наполнялась голосами и другим шумом. Сложив последнюю кучку трав и аккуратно утрамбовав её, Осколок облегчённо вздохнул. Наконец его работа была выполнена - все травы были разделены на две части и были выложены аккуратными рядами.
- Хватает ли нам трав, Лисье Сердце?- поинтересовался ученик целительны.- Я заметил, что ноготков, например, у нас гораздо меньше, чем остальных лекарственных трав. Может, стоит на всякий случай пополнить наши запасы?

0

8

Осколок,
- Пожалуй, можно будет пойти и собрать парочку недостающих трав.
Лисье Сердце взглянула на проделанную учеником работу и похвалила его. - Отлично, достаточно быстро управились. И ты запомнил, где что лежит и как применяются те или иные лекарства. Ты быстро учишься! - с нотами восхищения сказала целительница, взмахнув пушистым хвостом, - тогда не будем терять время, скорее идем!
Кошка очень любит прогуливаться по территории, потому она восторженно относится к любой возможности развеяться. Не дожидаясь ответа Осколка, Лисье Сердце успела лишь еще раз взмахнуть своим огненным хвостом, прежде чем выскочила из норы. Юному ученику оставалось лишь не отставать от своей наставницы.
=> Маковое поле

0

9

Лисье Сердце, Похвала от наставницы приятно удивила Осколка, он довольно мурлыкнул, следуя за целительницей, буквально выпорхнувшей из палатки целителя. Было явно видно, что Лисье Сердце пребывала в замечательном расположении духа. Да и как можно было пребывать в плохом настроении в такой ясный и солнечный день? Лес пестрел яркими красками, ведь Сезон Зелёных Листьев в самом разгаре - птицы громко пели, в голубом лучистом небе не было ни одного облачка. Осколок особенно любил гулять в такие солнечные прекрасные дни, да и сейчас лёгкая прогулка ему не помешает - ученику целителя следует слегка развеяться и размять лапы. К тому же, он сделает и полезное дело, помогая целительнице пополнить запасы трав.
Наконец очнувшись от своих раздумий, кот хотел поровняться с Лисьим Сердцем, но успел увидеть лишь кончик рыжего хвоста целительницы, скрывшийся за поворотом, и поспешно последовал за ней, стараясь всё-таки догнать проворную наставницу.
=> Маковое поле

Отредактировано Осколок (2016-08-08 00:07:47)

0

10

После долговременной прогулки вернулись целители в лагерь достаточно поздно, небо давно залилось тёмно-синей краской, луна горела белоснежной, тонкой улыбкой, заливая ярким светом всю главную поляну, а по небу были рассыпаны крохотные точки-звёздочки.
- Эта прогулка была незабываема,- с восхищением выдохнул Осколок, наконец оторвавшись от пейзажа чистого звёздного неба.  Положив свёртки с травами к остальным запасам, ученик сладко зевнул, потянувшись.
- Я порядком утомился после этой прогулки, но знаешь, это того стоило,- рассмеялся ученик, глядя на целительницу.- Спасибо тебе... Я никогда не чувствовал себя таким... Живым? Ну, впрочем, неважно,- вдруг замолчал Осколок.- Думаю, уже достаточно поздно. Нам стоит лечь спать, если мы завтра хотим продолжить исполнять свои целительские обязанности, ты не против?- постарался вновь поддержать разговор юный ученик.- Иначе если я не отдохну как следует, я свешу лапки и буду спать на своей подстилке ве-е-е-есь день!

0

11

- Чтож, наше сегодняшнее путешествие действительно было утомительным и затянувшимся на весь день. Но это и в правду того стоило. Я так люблю прогулки... Они заставляют ощущать близость с природой: небом, растениями  и землей, в первую очередь. Для луговых это важнейшая часть жизни, ведь так? - несколько сонно протянула Лисье Сердце, отложив свои травы рядом с кучками ученика.
Целительница задумалась, взглянув в ясные голубые глаза Осколка. Что таилось в его душе? Кошке очень хотелось узнать это. Все тайны и загадки молодого белого котика, который был похож на плотно закрытую книгу, ключ к которой нужно было отыскать где-то в глубинах сердца и  мыслей. Она прекрасно слышала каждое слово ученика, но не решалась ответить или спросить про то, о чем котик решил умолчать. В прочем, все это еще предстояло узнать целительнице. Они будут все больше и больше познавать друг друга и открывать для себя что-то новое. Несмотря на достаточно молодой возраст для кошки, Лисье Сердце умна и проницательна. В ней скрывается мудрость звёдздных предков и живой детский интерес. И Морозная Ягода - бывшая наставница целительницы, видела в ней эти качества. А теперь и сама Лисье Сердце увидела в маленьком Осколочке частичку Звёздного племени, частичку тайны, частичку себя. Ей кажется, что котику еще предстоит открыть в себе все силы и премудрости этого мира. И Лисье Сердце знает, что готова помочь ему в этом и повести за собой.
Кошка и не заметила, как с минуту смотрела в глаза Осколку и о чем-то думала, погрузившись в свое. Отойдя от мыслей и увидев вопросительный взгляд ученика, Лисье Сердце поспешно взмахнула рыжим хвостом, сменив задумчивое выражение морды на веселое и забавное. Этот резкий переход мог показаться очень странным, но об этом кошка не думала. - Я тебе не позволю отлеживаться на подстилке целые сутки, - ухмыльнулась Лисье Сердце, сощуривая глаза и лукаво улыбаясь; в этот момент она очень походила на лисицу, - Ты ведь хочешь прогуляться завтра и быстро закончить работу? Тогда нужно встать пораньше, а чтобы это сделать, нужно сейчас же приготовиться ко сну!
И не сказав больше ни слова, рыжая кошка подтолкнула ученика хвостом к выходу из небольшого туннеля, который вел к первому отделу, где и спят целители.
Устроившись на своей подстилке, Лисье Сердце широко зевнула. Она взглянула на ночное небо. Какой сказочный вид! Тысячи звезд и полумесяц раскинулись на иссиня-черным небом, освещая родные просторы и уютную нору лунным светом. Кошке чудилось, будто она слышит их голоса, их мелодичные песни. Ночные шорохи и отзвуки пляшущих теней, теплое дуновение ветра, еле-слышное жужжание насекомых и светлячков. Лисье Сердце бессильно повалилась на бок, свернувшись клубком и заснув под лунные песни. Не всякому они были слышни, но кошка точно знала, что качающиеся травы и звезды прямо сейчас распевают тихие песни, погружая в сон обитателей лугового племени.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно